和康護理之家
 


 
 
 
本家簡介
 
 
本中心沿革

緣起 台灣人口結構高齡化、疾病型態轉變成慢性化、身障者逐年攀升、醫療科技與公共衛生水準不斷提升等因素,照護需求逐年地增加。和康護理之家24小時長期照顧是全心全意協助住民的人權與生命尊重,本著『老吾老以及人之老』之博愛精神以行動付出,建構一個理想的照護環境。   在『愛』的理念中,為普羅大眾減輕照顧家庭的多重負擔,團隊資源獨特優質化的長照機構,住民老弱殘疾者皆可在有專業整合照顧下有尊嚴有價值的生活,達到「老有所『終』,殘有所『居』」的境界。   和康是以『住民為中心』的服務,在安全居住環境,創造居民生命教育策略,應用復健、 懷舊、職能治療與生命回顧(life review)社工輔助等專業服務技術於照護上,透過「回憶過去生活經驗的一個過程」協助住民整合自己的一生,達到自我統整創造自我生命價值,熱誠志工團體增加社會互動能力情感 改善、提高生活滿意度、減少憂鬱樂活維護自尊。   這裡有優質照護團隊實現『全人、全家、全程、全隊,四全照顧』使命,健全長照機構滿足照護需求,和康護理之家會是您及家人安心的選擇。

設立宗旨

關愛懷親.誠意服務.全人照顧.專業責任.共創價值 願景 專業精進.優質服務.博愛為懷.互敬互重.創造價值 使命 以人為本.微笑堅持.整合資源.深耕社區.貢獻長照

服務內容

1.護理服務: 血壓、脈搏、呼吸、體溫、血糖測量及褥瘡處理、三管服務(鼻胃、導尿氣切)。 2.生活照顧: 住民日常飲食生活起居皆由專業照顧服務員照護。 3.復健服務: 專業復健人員循醫囑,施予各項復健治療。 4.職能治療服務: 依醫師指示提供個案急性期的床邊訓練與衛教。 神經肌肉、感覺、知覺認知、平衡協調功能等。 5.營養服務: 營養師客製化住民之適當飲食,輔以膳食療養。 6.就診服務: 提供回診、就醫、轉介、處理住民重病時,全天候緊急轉送醫院診療。 7.社工服務: 協助個案申請政府各項補助,財務經濟困難者尋求社會資源紓困釋壓。

地址:新竹縣新豐鄉員山村7鄰員山133-59號[交通位置]    TEL:(03)557-5333     FAX:(03)557-5222
copyright(c)2013多田科技有限公司